대한불교조계종 원각사 대한불교조계종 원각사

홈 > 신행모임 > 합창단

경복궁타령

경복궁타령 - 경기민요, 대우합창단

에헤, 남문을 열고 파루를 치니 계명산천이 밝아온다

에헤 에헤 어야 얼럴럴거리고 방아로다

에헤 에헤, 덜커덩 소리가 왠 소리냐 경복궁 짓느라고 회방아 찧는 소리라

에헤, 을축 사월 갑자일에 경복궁 이룩일세 에헤 에헤 어야 얼럴럴거리고 방아로다

에 이헤이에이야 단산봉황은 죽실을 물고 벽오동 속으로 넘나든다.

** 모방은 창조의 어머니란 말이 있죠.

우리들도 이 합창단처럼, 우리 선생님 말처럼 둥글게 농구공 넣듯이 위로 띄어서

연습을 계속 해 봅시다.  노래방에서 노래하듯 지르듯 노래하면 생소리만 나오고 부드럽고

맑고 이쁜소리가 나오지 않는것 여러분들도 느끼실거예요. 알고는 있지만 안된다고 다들 말

하시는데 모방을 하다보면 근접하게 되겠지요... 화이팅!! -청련화- **

최미경 : 우리 모두 힘냅시다!!! *^^* 나무 석가모니불~~~ [2010-12-07 21:12:08]
이정숙 : 넘힘들어요내일은고기도사준다니깐먹고선힘내서최선을다합시다본선에강한합창단 화이팅입니다 [2010-12-07 19:12:08]
최미경 : 잘하고 싶은데 자꾸 음정이 불안합니다!!! 열심히 듣고 노력할께요^^ [2010-12-07 07:12:33]
자운심 : 에~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~출첵! 처음 들어와서 10번듣고나갑니다 ^^ 열심히할께용~ [2010-12-06 23:12:49]
청정행 : 일찍 들어와 연습하고 나갑니다. 합창단 홧팅 [2010-12-06 18:12:37]
수월화 : 이번주는 약속 잡지 마시고 얼마남지 않은 가간 열심히 하여 우리 합창단 뭔가를 보여 줍시다. [2010-12-05 13:12:26]
현묘화 : 늦은시간에 들어와서 열심히 듣고갑니다~.~ [2010-12-02 23:12:28]
최미경 : 저녁기도가 많이 줄어서 열심히 숙제 할께요!!!^^ 홧팅!!! [2010-12-02 22:12:45]
최미경 : 저녁기도가 많이 줄어서 열심히 숙제 할께요!!!^^ 홧팅!!! [2010-12-02 22:12:44]
수월화 : 얼마남지 않은 기간 열심히 합시다. 우리 합창단 힘 모으면 못할것 없지요. [2010-12-02 19:12:59]
이병화 : 숙제했어욤... ㅠ ㅠ 합창은 하면 할 수록 어렵네요... [2010-12-02 15:12:24]
청명화 : 에~~헤~~~ 쌩소리가 안나야되는데... 얼굴이 시뻘게지도록 있는 힘껏 목청 높여 부르다보면 9일까지는 어느정도 다듬어지겠죠?? [2010-12-01 19:12:23]
자혜심 : 제사준비가 끝~~~~~이제는 누워서 쉬면서 휴식을 취하려합니다....오늘 연습 못가는 관계로 듣기만 합니다 [2010-12-01 16:12:45]
지휘자 : 힘 내세요....일주일 남았어요...홧팅 [2010-12-01 09:12:55]
현묘화 : 자혜심보살님 넘열심히시다 ~~ [2010-11-29 14:11:58]
자혜심 : 여러분 숙제하세요~~ 청련화! 좋은글 부탁합니당~~~~ [2010-11-26 15:11:06]
자혜심 : 장구의 장단이 있으면 더~ 흥겨울까요? 에~~라고하는 부분이 혼자서 연습하면 쌩소리가나는것 같아요 어떻게 할까용~~~ 발성연습부족일까요? [2010-11-24 14:11:26]
현묘화 : 선생님 바쁜와중에도 확인하신다니 실망하지마시라고 눈도장 찍고 갑니다 [2010-11-24 13:11:43]
청량지 : 진짜 피곤하고 힘들지만 오늘도 왔다 갑니다~~ 10번 듣고 갈께요 2번째~~ 6번째~~앉아 듣기가 좀 힘들다!!그래도 10번 다 듣고 갑니다 [2010-11-24 00:11:05]
청정행 : 스피커가 좋지않아서 귀가 아프네요 [2010-11-22 20:11:24]
청량지 : 오늘도 왔다가니 출첵 꼭! 해 주세요~5번째 듣고 있어요 [2010-11-22 17:11:02]
최미경 : 어렵지만,최선을 다할께요.홧팅! [2010-11-22 16:11:08]
자혜심 : 제가요~~~~ 트로트도 안돼는데 !!!!! 타령은 더 안돼네용~~ [2010-11-22 12:11:09]
수월화 : 정말 멋있게 부르고 싶은데 참 어렵네요 우리 함께 힘을 모아 열심히 해봅시다. [2010-11-21 22:11:26]
청량지 : 저도 출석체크 해 주~세용 [2010-11-21 18:11:10]
청정행 : 다정맘 다녀갑니다. [2010-11-20 21:11:05]
지휘자 : 오늘부터 출석 체크합니다... [2010-11-20 20:11:48]
수월화 : 민보살인데요 열번정도 들으니 조금은 자신이 생기네요. [2010-11-20 19:11:17]
자혜심 : 정말로 잘~~~ 부르고싶다~~ but 잘~~~안된당께롱~~~ [2010-09-13 15:09:46